Юридические услуги в сфере Российского миграционного законодательства.

Современная государственная система, причем будь налоговая сфера или какой-то Фонд или разбирательство с ФМС, без преувеличения, предполагает серьезную бумажную волокиту. Причем, в некоторых моментах доходит до такого абсурда, что для получения одной справки нужна другая, но эту другую вы не получите, пока не будет первой.

Центр международного сотрудничества Евразия

возьмёт на себя все проблемы бюрократии, освобождая своих клиентов от сбора и оформления любых справок, выписок, договоров, разрешений и т.д.

Уже более 7 лет наш центр занимается решением различных миграционных услуг:

  • оформление заграничного паспорта;
  • регистрация организаций и защита их интересов в УФМС в Москве;
  • различные процедуры в московском центре занятости;
  • получение разрешения на трудоустройство в РФ для иностранных граждан;
  • получение разрешения для организаций на привлечение иностранных работников.

Наши основные направления в миграционном законодательстве это:

Вид на жительство в РФ

Получение данного статуса позволяет свободно проживать на территории России в течение 5 лет, свободно покидать границы страны и пересекать их снова, а также пользоваться внушительным перечнем законных прав. По истечению срока ВНЖ, можно подать заявление на его продление еще на 5 лет. Для того, чтобы получить вид на жительство в РФ иностранец или человек без гражданства должен прожить в России 1 год с разрешением на временное проживание. Порядок оформления ВНЖ, какие документы необходимы и другие детали этого вопроса можно уточнить в местном управлении ФМС РФ.

Разрешение на работу иностранным гражданам

Для трудоустройства на территории России иностранному гражданину необходимо получить специальный документ – разрешение на работу. Так называемый патент на осуществление трудовой деятельности выдается территориальным органом ФМС РФ и параллельно выступает удостоверением личности. Наличие такого документа является не единственным обязательным условием; организация, принимающая в штат иностранца, также должна получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Получить гражданство России

Российское гражданство выдается в нескольких случаях: при рождении, при восстановлении, а также в общем и упрощенном вариантах. Общий порядок и упрощенный отличаются сроками и условиями выдачи такого статуса. Чтобы получить гражданство РФ по общему порядку необходимо 5 лет прожить в России со статусом Вид на жительство (главное условие). Если же вы относитесь к категории лиц, определенных статьей 14 Федерального закона «О гражданстве РФ», то этот срок может быть устранен или сокращен до 1 года.

Временное проживание в РФ

Пребывая в Россию с целью проживания на ее территории в течение определенного периода времени (до 3х лет), иностранный гражданин должен иметь в своем документе, удостоверяющем личность, отметку о таком разрешении. Существуют разные порядки и условия оформления такого разрешения для иностранцев, прибывших в РФ по визе и без нее. Разрешение на временное проживание в РФ является начальным и практически всегда обязательным этапом в процессе получения ВНЖ, а затем и Гражданства. За 1 год такой документ может получить ограниченное количество иностранцев.


Все вышеописанные процедуры зачастую представляют собой сложную задачу и отнимают много времени. Но опытные юристы нашей компании избавят вас от таких проблем. Все наши действия однозначно определены рамками закона, но за счет детального и постонного изучения законодательства, тесного и длительного контакта с органами ФМС, а также профессионализма нашего персонала – мы обеспечиваем оперативное и легкое получение любого документа.

Сегодня хороший юрист – это как хороший дом: когда он у тебя есть – тебе комфортно и спокойно каждый день, но если его нет, то ты ежедневно ощущаешь угрозу для своей жизни.