+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

Миграционный специализированный патруль с успехом провел первую операцию на столичных улицах.

Миграционный специализированный патруль с успехом провел первую операцию на столичных улицах. Члены народной дружины совместно с сотрудниками ФМС приняли участие в проверке документов на площади трех Московских вокзалов.

Николай Азаров - замначальника Московского управления ФМС – собщил «Интерфаксу» о том, что на сегодняшний день существует список патрулирующих из 122 человек, с 40 из которых были проведены занятия. Численность патруля в перспективе может быть увеличена до 300 - 600 человек. При этом Азаров отметил, что увеличение численности патруля будут проводиться постепенно, поскольку ФМС чрезвычайно серьезно подходит к вопросам отбора и подготовки кандидатов.

В первом рейде приняли участие более 20 представителей специализированного миграционного патруля, а также 10 сотрудников ФМС. Было задержано 10 иностранных граждан и изъят 1 поддельный паспорт. В столичной мэрии, в свою очередь, подчеркнули, что законодательство города регламентирует форму привлечения граждан к процессу охраны общественного порядка.

Алексей Майоров, являясь главой департамента региональной безопасности Московской мэрии, считает, что ничего нового придумано не было. В городе имеется проблема, которую необходимо решать не разовыми мероприятиями, а на постоянной основе. Одной из форм решения данной проблемы и является создание народной дружины. Он отметил, что это не панацея, а всего лишь часть огромной работы для регулирования миграционного потока и сведения к минимуму всех противоправных действий.

Тем не менее, члены правозащитного комитета «Гражданское содействие» придерживаются другой точки зрения. Так, правозащитница Светлана Ганнушкина уверена, что существуют вещи, которыми должны заниматься исключительно власти, а не привлекать к ним население.