+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

В Совете Федерации прошли слушания посвященные борьбе с нелегальным.

Заместитель главы ФСБ Александр Рощупкин заявил, что в нашу страну пробираются всевозможные шпионы, диверсанты и террористы в облике мигрантов-нелегалов. Это заявление он сделал во время парламентских слушаний, проходивших в Совете Федерации.

Слушания были посвящены борьбе с нелегальным проникновением в Россию мигрантов из других стран. Рощупкин высказал обоснованное утверждение, что по достоверным данным внутри нелегальной миграции существуют враждебные силы, которые проводят постоянную шпионскую и подрывную деятельность против нашей страны. Все эти террористы являются к нам под видом мигрантов и активизируют враждебные силы против России.

Чиновник отметил, что нелегальная миграция еще больше вносит дестабилизацию во внутреннюю ситуацию государства, которая итак не проста. В основном, это происходит потому, что на территории России возникают «чайна-тауны», где концентрируются мигрантские группировки и существуют по собственным законам и обычаям.

Помимо этого, сообщает «Интерфакс», постоянный поток нелегальных мигрантов вливается в ряды криминала, они становятся на путь незаконных услуг приезжим. Нелегалы сегодня – это реальная угроза для безопасности страны, тем более, что сейчас границы достаточно открыты и преступные элементы активно пользуются недочетами и неувязками в российском законодательстве.

Существует еще одна серьезная проблема – количество мигрантов очень трудно подсчитать, практически невозможно. Александр Рощупкин озабочен тем, что необходимо делать запросы о мигрантах во все пограничные подразделения, к тому же такая практика оказалась неэффективной, потому что ни один регион не в состоянии выдать точную информацию по передвижениям мигрантов. Никто не знает точно, сколько их въехало в страну, и сколько ее покинуло.

Но все-таки, добавил он, крайне существенно соблюдение баланса между правами мигрантов. и законодательной областью. Одно лишь ужесточение мер не даст результата, поэтому в данном вопросе важен именно баланс, подчеркнул чиновник.