+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

В случае увольнения гастарбайтеры будут обязаны покинуть Россию в 5-дневный срок

Гастарбайтеров, работающих в РФ на легальных основах, могут обязать выехать из страны на протяжении 5 суток после выполнения работы либо увольнения. Депутаты «Справедливой России» внесли на рассмотрение Госдумы проект, предполагающий внести соответствующие правки в закон, который регламентирует правовое положение работников из других стран.

В случае увольнения гастарбайтеры будут обязаны покинуть Россию в 5-дневный срок.

Согласно документу, после прекращения договора с работодателем (вне зависимости от обстоятельств) или выполнения работы по заявленной специальности разрешение на работу в РФ, выданное гастарбайтеру, утрачивает силу. Дата окончания патента, подряда или трудового контракта значения при этом не имеет.

Отработавших мигрантов запрещается переводить на работу, которая не была указана при оформлении разрешающей документации. Работодатель должен полностью рассчитаться с сотрудником и сообщить в ФМС об его увольнении. Если в 5-дневный срок после этого безработный мигрант не выедет из страны добровольно, компетентные органы обязаны его депортировать.

В пояснительной записке, приложенной к законопроекту, говорится, что на данный момент регулировка процедур сокращения или продления сроков пребывания гастарбайтеров в РФ является несовершенной. Законодательство не предусматривает случаев, когда иностранный гражданин, выполнив работу по заявленной специальности, остается в стране и начинает либо искать занятие в другой сфере, либо пытаться нелегально применить свои профессиональные навыки.

Как сообщалось ранее, ФМС и депутаты Госдумы собираются разработать российский Миграционный кодекс, чтобы объединить все нормативно-правовые акты, которые регулируют данную сферу общественных отношений.

Предложенный законопроект должен выработать унифицированный подход к проблеме трудовой миграции. Строгого определения термина «мигрант» на данный момент не существует, что порождает множество коллизий и трудностей.

Ожидается, что Кодекс включит в себя особенную и общую части. В последней будут законодательно определены термины «мигрант», «отношения миграционные», «коренное население». Также документ будет содержать список действующих миграционных режимов, особенности регистрации гастарбайтеров в РФ, порядок получения виз.