+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

Олимпийские объекты в Сочи в массовом порядке покидают рабочие

Олимпийские объекты в Сочи в массовом порядке покидают рабочие. Причина та же: заработную плату снова задерживают, поэтому люди вынуждены возвращаться домой без положенных им денег. Строительные работы приостановлены, объекты стремительно пустеют. Тем временем по России и странам ближнего зарубежья распространяются слухи о том, что ситуация с выплатой средств на олимпийских стройках безнадежна, а люди просто стали жертвами аферы.

Олимпийские объекты в Сочи в массовом порядке покидают рабочие

Дагестанский рабочий Гаджи Махмудов, приехавший на работу в Сочи еще в сентябре минувшего года, не получает заработную плату с декабря. Вместе с ним в московской компании «Кьютек» бесплатно трудятся десятки рабочих, приехавших из Махачкалы в надежде улучшить свое финансовое положение. «Кьютек» - субподрядная организация, приглашенная для проведения строительных работ государственной корпорацией «Олимпстрой», в настоящее время занимается возведением олимпийского пресс-центра и нескольких четырехзвездочных отелей в Имеретинской долине. Строительство пресс-центра находится на особом контроле у Президента России Владимира Путина.

Гаджи Мухамедов поделился с прессой наболевшим: « Работающая по субподряду компания «Кьютек» не имеет ни собственной техники, ни рабочих. Вся их деятельность – сплошной обман. В декабре прошлого года нам перестали выплачивать заработную плату. Вплоть до сегодняшнего дня не было никаких финансовых вложений. На мой вопрос, когда же нам выплатят заработанные деньги, руководитель проекта сказал, что такой информацией он не владеет. У фирмы нет денег и на оплату арендованной техники. В штате нет ни грамотных прорабов, ни главного инженера. Материалы для работы также отсутствуют. Как результат – стройка стоит, поэтому ожидать своевременной сдачи объектов не приходится. При таком темпе работа не будет завершена даже к февралю».

Не увидели своих положенных им денег Ашур Гасанов и Мукаил Алимов – рабочие,занимавшиеся возведением вентиляционных шахт на крыше предназначенной для журналистов олимпийской гостиницы. Законченная еще в середине марта работа так и не была оплачена.

Ашур Гасанов рассказывает: «Строительные работы на объекте были завершены еще 13-14 марта. Технадзор принял объект через неделю. В качестве аванса нам выплатили по две тысячи рублей. На этом дело и закончилось. В течение трех месяцев нам обещают погасить задолженность, но, как показывает практика, это только слова. На заданный нами вопрос, с чем связаны такие задержки, руководство сообщило, что обещанные Москвой до 1 июня деньги так и не перечислены. Предполагаемый срок финансовых поступлений – 15 июня».

Не исправило положение дагестанских гастарбайтеров и выступление средств массовой информации, как российских, так и зарубежных, о подобной ситуации, сложившейся с чеченскими рабочими. Они также уехали из Сочи без заработанных денег. А вот чеченец Ислам Талалаев покидать город пока собирается. Он твердо решил, что добьется от компании «Инжстроймонолит», своего работодателя, всех положенных выплат.

«С тех пор, как вышло в эфир мое интервью, на работу я не хожу. Деньги так и не выплатили, а прораб Юрий Амиров в устной форме сообщил мне о моем увольнении. Без работы я не остался, но намерен все же получить заработанные деньги. Я – один из многих, требующих погашения задолженности».

Дело Ислама Талалаева сегодня находится под контролем прокуратуры Краснодарского края.