+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

С 2009 года официальное количество въехавших иностранцев увеличилось на 40 процентов.

Как сообщает ФМС - Федеральная миграционная служба, на территории России за последние четыре года, официальное количество въехавших иностранцев увеличилось на 40%. Большая часть иностранцев – гастарбайтеры, приехавшие на заработки. Однако официально работу найти может только меньшее количество граждан. Это происходит из-за ограниченных возможностей ФМС. Допустимый предел квоты – 2млн. работающих граждан, но трудятся гораздо большее количество людей. С точки зрения бизнеса такое положение неприемлемо. Чиновники и сами согласны с этим, но квотирование необходимо не рушить, а модернизировать.

По заявлению главы ФМС Константина Ромодановского – на 2013 год зарегистрировано более 10 млн. человек въехавших на территорию России, это на 13% больше чем в прошлом году за аналогичный период.

«За последние четыре года, приток граждан из ближнего и дальнего зарубежья увеличился на 37%, это говорит о том, что наша страна уже долгое время является привлекательной для мигрантов из Азии. Но Квота гарантирующая трудоустройство как была, так и остается около 2 млн. человек», - сообщает чиновник.

По словам Ромодановского известно, что работающих мигрантов раза в три больше чем заявлено в Квоте. Но сколько точно, походу, не знает никто. Чиновник предлагает решение проблемы. Как известно, сегодня в РФ проживает временно или постоянно чуть больше 800 тысяч иностранцев. «Количество приезжих в 10 раз меньше, чем в странах ЕС. Это говорит о том, что действующему законодательству выгодно принимать временных трудовых мигрантов»,- подчёркивает Константин Ромодановский. Поэтому на повестке дня сегодня – смена приоритетов. Граждане, приехавшие на срок до 90 дней на заработки, а после растворившиеся на территории РФ, должны быть меньше всего интересны экономике России. Другой вариант – привлекать квалифицированных иностранных граждан на долгий срок, с возможностью получить гражданство. В таком случае лучше отдавать предпочтения молодёжи и бизнесменам.

Сообщество бизнеса в свою очередь предъявило счёт ФМС. Большинство представителей регионов возмущены. Возможность получить специальное разрешение на работу зависит только от технической базы ФМС. Сотрудники не всегда готовы «переварить» трудовых мигрантов прибывших на регистрацию. Средний и малый бизнес не в восторге от данной ситуации, поскольку лишён доступа официального квотирования. В связи с этим было принято решение отменить все квоты, с чем не согласился Ромодановский.

«Мы знаем, что квотирование необходимо реформировать, и та ситуация, которая сложилась, ни в коем случае бизнес устраивать не может. Наша задача – не придумывать велосипед, а повторить опыт наших соседей из Евросоюза, следует закрепить законодательный механизм вакансий. Всё будет идти в строгом порядке, например, сначала вакансии закрепляются за субъектами, затем за гражданами России, после двух месяцев, если остаются места, то уже за иностранцами. Это лёгкий, а главное эффективный механизм, который в первую очередь защищает нашего российского рабочего», - заявляет глава ФМС.

Данную ситуацию рассматривают не только чиновники из ФМС, но и независимые эксперты. Так, например, директор по маркетингу и развитию международного электротехнического холдинга EKF Electrotechnica Александр Тезяев, говорит, что «сегодня виден абсолютно неконтролируемый рынок труда». Российские граждане недовольны тем, что часть рабочих специальностей для них закрыты. «Добавьте сюда ещё чёрный оборот рынка труда, и получиться огромный коктейль. Как решить эту проблему? Абсолютный контроль. Необходимо запретить выполнять работы неквалифицированным работникам. Требовать переаттестацию. Суровый контроль и наказание за нарушение миграционного законодательства, вплоть до выставления претензий государству, откуда иностранец приехал», - подчёркивает Тезяев.

Борьба с дешёвой рабочей силой практически обречена на провал. «Это закон социума: большая часть граждан желает поднять свой уровень жизни и будет искать возможности, чтобы применить свой труд там, где он необходим», – заявляет руководитель по внешним связям компании FM Logistic Маргарита Тимакова. «Понятно, что дешевая рабочая сила удовлетворяет все потребности принимающей страны, это позволяет ей не задирать цены на услуги и товары. Однако миграцию не нужно бояться и запрещать, миграцией нужно управлять, контролировать, разрабатывать механизмы регуляции», - говорит Тимакова.

Опытом, который давно применяется в Германии, поделился научный сотрудник Университета Гумбольдта, живущий в Берлине Илья Левин. Он заявляет, что в ФРГ достаточно остро ощущается проблема – нехватка квалифицированной рабочей силы. Для одних только инженеров открыто более 70 тысяч вакансий. Данная проблема решается по двум направлениям. Первое – рекруты вербуют граждан имеющих образование и минимальный опыт для работы на территории Германии, из стран с кризисной экономикой (Испания, Греция, Италия). Второе – поиск кадров за пределами ЕС. «За последние 15 лет в Германии закрепилось понятие - «голубая карта», то есть, для квалифицированных специалистов из других стран предусматривается специальное положение и льготы на въезд. Чтобы попасть в данную категорию необходимо иметь диплом о высшем образовании, по немецким требованиям, и трудовое соглашение с минимальным окладом не менее 3 тысяч евро в месяц», - подчёркивает Левин.

Как сообщает Асида Агрба юрист практики по вопросам коммерческого, трудового и миграционного права «CMS Россия» - миграция немеющая контроль высших органов, в будущем может вызвать массовый конфликт внутри страны. Налицо серьёзные вызовы в управлении трудовыми потоками миграции. Сегодня, среди миллионов граждан из стран СНГ, Турции и Китая, только 20 тысяч – квалифицированные специалисты. Это говорит о том, что механизм привлечения мигрантов находиться на низшем уровне, утверждает эксперт. В итоге – негативное отношение к иностранным трудовым мигрантам. В том числе и из-за несоблюдения ими налогового законодательства страны. По последним данным известно, что потери госбюджета из-за неуплаты налогов иностранными гражданами составляют более 250 млрд. рублей в год.