+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

Гастарбайтеры продолжают жаловаться.

Гастарбайтеры продолжают жаловаться даже после того, как им в лагерь привезли тонны риса, по просьбам мигрантов.

Как сообщают СМИ, по просьбе гастарбайтеров и общественных организаций, в палаточный городок, расположенный на юге Москвы, для мигрантов из Азии была привезена гуманитарная помощь. Приезжим гражданам доставили: 2 тонны риса, 50 вентиляторов, канцелярские принадлежности, средства личной гигиены для женщин и другие антибактериальные средства.

По данным из «Комсомольской Правды», задержанные таджики теперь проявляют недовольство – они просят хлеба и табак. «Я хочу только лепёшку, и мне больше ничего не надо», - говорит рабочий нелегал Хаким. По словам гастарбайтеров, их близкие пытаются передать им нужные продовольственные товары и сигареты, но охранники запрещают это делать, вследствие чего дефицитный товар превращается в настоящую валюту.

«Из-за запретов, вьетнамцам приходиться покупать курево у таджиков. Местные женщины, чаще всего за сигареты рассчитываются стиркой или уборкой. У дворников всегда есть в наличии достаточное количество табака. Откуда? Наверное, охранники и продают», - делиться вестями узбечка Хусан. По последним данным известно, что дефицитная продукция попадает в зону лагеря вместе с новыми жителями. Сегодня в палатках живут более 600 человек.

Зампредседателя общественного совета столичного главка МВД Антон Цветков, ранее посещал поселение нелегалов. Он сообщил, что мигранты просили заменить гречку на более привычную для них культуру рис. Цветков, также подметил, что людям в палатках необходимо по пары вентиляторов, чтобы не было так жарко.

Вопрос о размещении нелегалов встал ребром, когда на прошлой недели проводилась внеплановая зачистка рынков, после которой было задержано сотни мигрантов. В столичных спецприёмниках не хватало мест поместить такое количество человек, поэтому ГУ МВД по Москве во 2-м Иртышском проезде развернуло палаточный городок, установив там туалеты, рукомойники и мусорные баки.

Как известно по последним данным, Федеральная Миграционная Служба (ФМС), предлагает развернуть в России несколько палаточных селений, где будут расположены нелегалы из Азии, которые подлежат депортации в свою страну. Чтобы проблема мигрантов решалась быстрей, ФМС предлагают создать 83 специальных учреждений в 81 округах России. Чтобы решить этот вопрос необходимо увеличить штат ведомства на 4661 человек.

Массовые рейды и нападения на мигрантов начались после того, как 27 июля был избит Российский оперативник Антон Кудряшов на Матвеевском рынке. Оперативник пытался задержать нелегала Магомеда Магомедова, который подозревался в изнасиловании 15-летней девочки. Нападавшего на полицейского Магомеда Расулова задержали спустя два дня, пытавшегося покинуть Москву на рейсовом автобусе. На допросе мигрант из Азии заявил, что ошибся, и принял оперативника Кудряшова за хулигана.