+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

11 миллионов мигрантов въехали в Россию.

В Москве мигрантов не любят не за то, что они проживают в городе, а за то как они себя ведут. Сделал вывод Константин Ромодановский глава Федеральной миграционной службы во время встречи с ведущими экспертами по вопросам миграции.

Глава ФМС утверждает, что население нервируется не от того что мигранты работают, а от того как они ведут себя в быту. При этом он заметил, что россиян раздражают предпочтительно молодые мигранты, а не взрослое поколение. Ромодоновский в качестве примера предложил сконцентрировать внимание на простое поведение выходцев Средней Азии в московских Кузьминках.

«Там даже с собакой выйти погулять нельзя», - говорит глава ФМС о жизни в спальном районе Москвы. Местные жители постоянно жалуются на то, что местные мигранты открыто курят насвай (смесь табака, гашеной извести и приправ, которая вызывает психологическую и никотиновую зависимость) и жарят шашлык в неприспособленных для этого местах. Напомним, что насвай запрещён на территории России в соответствии с законодательством.

Москвичей так же возмущает рост преступлений, которые совершены мигрантами. Но по этому вопросу мнения специалистов очень расходятся. В конце лета провели статистическое исследование количества преступлений. Тогда представители Генпрокуратуры заявили, что каждое второе преступление было совершенно не жителями Москвы. В то же время в ФМС утверждают, что количество нарушений иногородними мигрантам не превышает 17%.

Глава ФМС заявил, что бороться с правонарушениями со стороны мигрантов нужно не пряником, а кнутом. Ранее Борис Титов, который является бизнес-омбудсменом предложил заняться проведением миграционной амнистии. По его мнению, такая амнистия поможет закончить с проведением облав на мигрантов и пополнит бюджет России. Ромодановский в свою очередь заявил, что никакой амнистии быть не может для тех, кто бесцельно слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила. Более того, согласно новому закону въезд таким людям будет закрыт.

11 миллионов мигрантов въехали в Россию согласно результатам недавних исследований. По данным ФМС в Москве проживает 521 тысяча гастрабайтеров. Из них только 231 тысяча заключила официальный трудовой договор. Российские законодатели за последнее время уже успели выступить с целым рядом инициатив на тему приезжих граждан. Предлагается заставить их получать медицинские справки при оформлении разрешения на работу в России, а так же иметь при не менее 45 тысяч рублей при въезде в Россию и запретить всю работу для них в сфере торговли.