+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Статьи

Деловая, учебная, рабочая виза в РФ

Когда граждане большинства иностранных государств желают посетить  Россию, они должны оформить визу, например, туристическую или частную. Но эти разрешения не дают права учиться, работать в РФ и вообще, находиться дольше 1-3 месяцев. Поэтому Положением о визах предусмотрен целый ряд специальных виз. Все они оформляются только при наличии приглашения. Исключение – транзитные визы, когда иностранец предоставляет доказательства о необходимости пересечения территории РФ при поездке в другую страну (разрешение другой страны, билеты и пр.). Транзитные визы выдаются на срок не больше 10 дней.

 

Учебная виза в РФ

Если гражданин другой державы желает обучаться в российском ВУЗе, в профессиональных, средних специальных учебных заведениях, проходить профессиональную или квалификационную переподготовку (кроме военных специальностей), ему необходимо оформить учебную визу. Выдается она только по приглашению учебного заведения на срок от 3 месяцев до 1 года. Если курс обучения составляет больше года, студенту необходимо каждый раз делать новое приглашение и новую "бумагу".

Деловая (бизнес) виза

Оформление такой бумаги необходимо в случаях, если цель визита – деловые мероприятия, переговоры, выставки, конференции и т.п. Для оформления должно быть приглашение делового партнера или организатора делового мероприятия. Срок – не больше 90 дней, при этом виза может быть однократной, двукратной и многократной.

Рабочая виза в РФ

Для получения рабочей визы у иностранного гражданина обязательно должно быть приглашение работодателя, в котором кроме сведений о самом иностранном трудовом мигранте обязательно указываются данные о приглашающей стороне, а также – цель и сроки пребывания в РФ. При этом следует учесть, что иностранный гражданин имеет право работать и в другом месте, кроме указанного в приглашении.  Выдается рабоче разрешение сначала, как правило, на 3 месяца, далее продлевается на срок до 1 года, может быть однократной или многократной. Высококвалифицированным специалистам бумага может быть оформлена на 3 года. Рабочая Visa позволяет ее обладателю, а в некоторых случаях – членам семьи, на законных основаниях осуществлять трудовую деятельность на территории РФ. Для этого требуется временная регистрация в СПб на срок действия визы. Разрешение на работу для иностранных граждан можно продлевать без выезда из РФ через местные органы ФМС, в котором иностранный рабочий стоит на миграционном учете. Срок продления – до 1 года.