+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

Гражданство России для инвесторов и предпринимателей по упрощенной схеме

Из заявления премьер министра Дмитрия Анатольевича Медведева, следует - порядок упрощенного получения Российского гражданства, введен для востребованных экономикой лиц. Это решение вполне справедливое и имеет под собой все основания. Дмитрий Медведев так же отметил, на заседании правительства, состоявшегося в четверг, следующее: "Принимаются все меры, в соответствии с концепцией государственной политики, эти действия направлены на то, чтобы предотвратить нелегальную миграцию. На сегодняшний день ведется энергичная работа, которую необходимо довести до логического завершения. Для законопослушных граждан являющимися квалифицированными специалистами, востребованными на нашем рынке труда, должна быть создана льготная система. Как пояснил глава правительства - "Собственно, для этой категории граждан предусматривается упрощенный порядок получения документов. А так же для лиц, окончивших российские вузы и оставшихся в России работать.

Стаж работы здесь, должен составить не менее 3-х лет, в этом случае они могут получить документы в упрощенном порядке" Для иностранных граждан занимающихся предпринимательской деятельностью на территории страны, и для тех, кто инвестирует свои капиталы в экономику государства, а так же для специалистов высокой квалификации, оформление гражданства будет увязан с ежегодным размером выручки получаемой иностранным гражданином на территории РФ, либо с размером вклада в уставной капитал компании, где они работают. И с суммы налогов от оплаты иностранцев в бюджет России. Кроме вышеперечисленных категорий иностранных граждан, на упрощенное оформление гражданства, могут рассчитывать граждане, имеющие профессиональное образование. Но это касается лиц, которые получили образование в российских организациях, но только при наличии трехлетнего рабочего стажа на территории России. Порядок получения гражданства в упрощенной форме будет введен властями для предпринимателей, при условии, что стаж их предпринимательской деятельности в стране составляет порядка трех лет с ежегодной выручкой в сумме десяти миллионов рублей. Смогут получить Российское гражданство по упрощенной системе и инвесторы. Требованием для них будет - десятипроцентная доля в уставной капитал российского юридического лица.

Сумма уставного капитала должна составлять не меньше 100 миллионов каждый, или в виде налога, сумма которого превышает шесть миллионов рублей, со дня осуществления инвестирования за три года, уплаченного юридическим лицом.