+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

Гражданам Украины будет нужен патент для работы в России

Статья премьер-министра России в «Независимой газете» - «Россия и Украина: жизнь по новым правилам».
Дмитрий Медведев убежден в том, что скоро в Украине наступит социально-экономический коллапс, «вторые 90-е», а ЕС и США не дают уже сейчас Киеву финансы даже на самые необходимые нужды.
Евросоюз не зовет Украину к своему столу как партнера, а лишь держит ее в сторонке, изредка давая лишь расплывчатые обещания и напрасные надежды.
А России уже надоело поддерживать украинскую экономику, и такого происходить больше не будет. «Нам все это невыгодно», — заявил Дмитрий Медведев и призвал Киев начать платить по российским счетам, «как в Европе», где платят все, а если нет, то услуги отключают.
Если Украина заключит договор с Евросоюзом, то она лишится суммы до 15 млрд долларов. Это произойдет, когда страны Таможенного союза станут снижать экспорт товаров из Украины в Россию, Казахстан и Белоруссию. Соглашение с ЕС и весомые различия в нормах и стандартах, не позволит украинским сельхозпроизводителям попасть на рынок России.
Если говорить о шести миллионах граждан Украины, которые едут в Россию на сезонные работы, их потери составят 11-13 миллиардов долларов. «Для многих украинцев работа в России — это единственный источник существования, но в связи с происходящими событиями Москва перекроет этот источник и начиная с января 2015 года украинские работники не смогут работать в России без патента», — пишет Дмитрий Медведев.
Также весьма ужесточатся сроки нахождения украинцев в России — 90 дней в течение полугода. Раньше можно было просто выехать и обратно въехать в Россию, чтобы без проблем работать остальные три месяца.
В конце своей статьи, премьер-министр пишет, что: «Вероятно именно такого — немного холодного — прагматизма в экономике и политике нашим странам не хватало после распада СССР и теперь, после тяжелых испытаний, у обеих стран появился шанс построить по-настоящему деловые отношения».