+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

МИД РФ: Вьетнам строгое соблюдение новых правил въезда отложить до февраля.

Как заявили в министерстве иностранных дел РФ, что руководство Вьетнама, по просьбе российской стороны, строгое соблюдение новых правил въезда согласилось отложить до февраля в отношении россиян.

О порядке пребывания с 1 января 2015 года иностранных граждан, в связи со вступлением закона в силу во Вьетнаме, как ранее комментировалось. Пользующиеся разрешением безвизового въезда, смогут пересекать границу территории страны без визы с загранпаспортом, срок действия которого должно быть не менее шести месяцев, на срок до пятнадцати суток. Согласно условию, что с даты их последнего пересечения границы из Вьетнама прошло не меньше тридцати суток.

Визу следует получить до истечения тридцатидневного периода, в случае повторной необходимости въезда во Вьетнам. В связи с этим, россиянам для безвизового въезда во Вьетнам на данный момент в обязательном порядке необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого будет составлять не меньше шести месяцев со дня пересечения границы, а не 90 суток, как это было раньше.

«Прежде всего, взяв под особый контроль заявление посольства России в Ханое вьетнамская сторона, относящегося сроков действия загранпаспортов, согласилась временное принятие нового положения - отложить. Таким образом, российским гражданам временно разрешено пересекать границу с Вьетнамом до 31 января 2015 года по заграничным паспортам в безвизовом режиме, но только, чтобы он превышал 90 суток». В сообщении МИД говорится, что временный срок действия загранпаспорта при условии, должен быть не меньше шести месяцев.

Безвизовый режим точно такой же, между Вьетнамом и РФ уже работает с 1 января 2009 года, как ранее сообщала Ирина Тюрина пресс-секретарь туристической индустрии Российского союза. По ее сообщению, требование по сроку до 1 января 2015 года шести месячного действия паспорта «было формальным». «Даже если паспорт заканчивался через три месяца» - во Вьетнам впускали.

На данный момент, теперь приехавшему во Вьетнам туристу, который в течение 15 суток пожелает также побывать в Камбодже, Китае или Лаосе, для повторного посещения Вьетнама понадобится мульти виза.