+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Новости

Получили упрощение гражданства Российской Федерации мигранты-профессионалы

Документ был размещен в Российской газете, где сообщается, что только квалифицированные профессионалы, в которых остро нуждаются российские предприятия смогут получить гражданство в льготном порядке владельцы профессий из списка утверждённого Министерством социальной защиты и труда.

По последнее время, в период с января по июнь Россию посетило более 11 миллионов иностранцев. Один миллион в этом периоде официально были трудоустроены. Примерно 88% из этих людей купили патенты, чтобы найти работу. Они пришли из государств, с которыми Россия подписала соглашение о безвизовом режиме. Еще 10% были иностранные рабочие, для которых визовый режим действителен. Отечественные компании наняли их под квоты установленные Правительством. Последние 2% иностранных граждан - составили около 30 тысяч человек - специалисты требующиеся для работы российской экономики.

Всего в списке 74 специальностей, которые разрешают иностранцам получать гражданство на льготных условиях. Для этого, правительство создало список важных специальностей для российской экономики. Он включает в себя 40 специальностей высшего образования и 73 - среднего профессионального образования. Большинство из них связаны с энергосбережением, энергоэффективностью и высокотехнологичной медициной.

В соответствии с законом, иностранному гражданину дается право, он обязан официально трудоустроиться в стране и проработать в течении 3 года, что дает ему право получения временного вида на жительство. Затем он должен подать документы вида на жительство и жить на основе этого документа в России еще сроком 5 лет. После истечения этого срока он может претендовать на получение гражданства. Российский паспорт работники чьи специальности вошли в список Минтруда, могут получить по окончании трехлетнего срока работы в должности.