+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Оформление виз → Деловая виза

Деловая виза в Россию

Все иностранцы, собирающиеся посетить Российскую Федерацию с деловым визитом, должны оформить бизнес визу. Сразу же стоит отметить, что деловая виза обуславливает только визиты иностранцев в Россию. В случаях, когда иностранный гражданин намерен работать на территории РФ, осуществлять трудовую деятельность любого характера и за это, очевидно, получать заработную плату, нужно оформлять рабочую визу.

Деловая виза в Россию может быть использована для встреч с партнерами или инвесторами, для обсуждения стратегических или других планов совместного сотрудничества, для утверждения каких-то проектов, программ и т.д. Бизнес виза выдается иностранному гражданину на основании высланного ему приглашения. Данный документ должен быть оформлен в соответствии с образцом делового приглашения, его составлением должна заниматься организация, которой иностранный гражданин намерен нанести визит. Организация должна быть зарегистрирована в РФ.

Приглашение высылается иностранцу, либо направляется сразу же в Консульство РФ той страны, где прописан этот гражданин. Вместе с приглашением на оформление деловой визы необходимо подать заявление и перечень определенных документов. Сроки удовлетворения прошения, стоимость консульского сбора и индивидуальные требования по оформлению бизнес визы в Россию определяются каждым Консульством РФ.

Деловая виза в РФ бывает нескольких видов в зависимости от количества ее использования для въезда в страну. По этому критерию выделяют однократную, двукратную- или многократную визы. Выдается бизнес виза на 1 месяц – 1 год. Если иностранный гражданин оформил многократную визу на 1 год, то непрерывно пребывать на территории РФ он должен не более 90 дней в полугодие.

Стоит отметить, что деловая виза в Россию не всегда используется по своему прямому назначению. Так, иностранные граждане могут оформить деловую визу, когда их целью выступает простое посещение РФ на срок не более 1 месяца.

После того, как иностранец, получивший деловую визу, прибывает в Россию ему необходимо в обязательном порядке подать документацию на регистрацию. Оформляется это в управлении ФМС не позже 7-ми дней с момента его прибытия на территорию РФ.

Все процедуры и обязанности по оформлению, получению и регистрации деловой визы вы можете переложить на нашу компанию. Мы на протяжении долгих лет предоставляем юридические услуги и оформление деловой визы в Россию – одно из наших направлений.