+7 (495) 710 86 15
Разрешение на работу, получить гражданство, вид на жительство, временное проживание, визы и приглашение на территорию
Российской Федерации

Адрес: г. Москва ул. Каланчёвская, д.11, стр. 3, офис 37
E-mail: cms@evraziya.com
Главная  → Приглашение в Россию

Поможем с приглашением в Россию для иностранца

Оформить приглашение в Россию

Внимание!!! С миграционно опасными странами временно не работаем

Въехать без визы в Россию может житель далеко не каждой страны. Сегодня таким правом обладают только резиденты государств, которые входят в СНГ и подписавших специальное безвизовое соглашение с РФ. Если вы живете в стране, не относящейся к вышеперечисленным категориям, то поездка в Россию с любой целью обязательно требует оформления визы. Этот процесс довольно сложный, ведь в РФ нельзя въехать просто после уплаты визового сбора и предъявления заграничного паспорта на границе. Если иностранец хочет побывать в России, то ему понадобится приглашение.

Приглашением называется официальный документ, который должным образом оформлен на специальном бланке. Оно может выдаваться в электронном или бумажном виде. Именно наличие приглашения становится основанием для оформления въездной визы в Россию. В этом документе содержатся необходимые сведения о приглашающей стороне (далее по тексту ПС), данные гостя, цели и сроки его пребывания на территории РФ. Оформление приглашения для иностранца в Россию осуществляется органами УФМС. Основанием для его выдачи служит заявление ПС.

В качестве приглашающей стороны могут выступать:

  1. Физическое лицо, являющееся гражданином РФ, если иностранец приезжает с частным визитом;
  2. Мигрант, проживающий на постоянной основе на территории Российской Федерации и имеющий ВНЖ (вид на жительство);
  3. Иностранцы, у которых есть статус высококвалифицированных специалистов, могут пригласить в РФ своих близких;
  4. Юридическое лицо (которым может быть филиал зарубежной компании или отечественная организация), прошедшее необходимую регистрацию, если иностранец приезжает с деловыми целями или для трудоустройства;
  5. Образовательное учреждение, если иностранец собирается проходить обучение в РФ.

 

Это означает, что отправить приглашение для получения визы в Россию может физическое лицо или юридическая организация. Физические лица вправе приглашать только тех иностранцев, которые планируют посетить РФ исключительно по частным вопросам. Во всех остальных случаях порядок получения приглашения несколько меняется.

Например, целью въезда иностранного гражданина в Россию является туризм. В таком случае человек обращается в специальное туристическое агентство, где оформляются все необходимые документы. Только таким образом можно получить туристическое приглашение в Россию. Обратите внимание, что заниматься оформлением такого рода документов имеет право только турагентство, прошедшее соответствующую регистрацию и включенное в Единый реестр туроператоров.

Вне зависимости от типа визы приглашение нужно оформлять в обязательном порядке. В документе не нуждаются только иностранцы, въезжающие в РФ из тех государств, с которыми у Российских властей установлен безвизовый режим.

Гость обязан предоставить приглашающей стороне следующие данные:

  • Копию разворота страниц паспорта с фотографией и личными сведениями;
  • Адрес и место работы, рабочий телефон, информацию о роде деятельности и занимаемой должности;
  • Кратность визы;
  • Срок пребывания иностранного гостя в России;
  • Город, в котором расположено посольство РФ, где зарубежный гость планирует получить визу в Россию.

 

Оформление приглашение на въезд в Россию иностранного гражданина считается довольно простой процедурой, но сбор документов может занять немало времени. Прежде всего, иностранный гость должен определить тип визы, которая ему нужна. Это напрямую зависит от целей его визита. Виза может быть учебной, рабочей, служебной, туристической или частной. Именно видом разрешительного документа определяется допустимый срок пребывания иностранного гостя в России. Для оформления визы обязательно нужна отсканированная копия паспорта.

Как физлицам пригласить иностранца в Россию?

Если физическое лицо намерено получить приглашение для иностранного гражданина в Российскую Федерацию, то для этого понадобится:

  1. Ходатайство о выдаче приглашения. Его нужно заполнить в двух экземплярах. Бланк приглашения доступен для скачивания в сети. Допускать ошибки и делать исправления нельзя, а заполняется документ на русском языке.
  2. Документ, подтверждающий личность приглашающей стороны. Для граждан России им является паспорт. Мигранты же используют в его качестве вида на жительство.
  3. Копия паспорта гостя. Срок этого документа должен быть не меньше полугода с того момента, когда предполагается совершить въезд в Россию. Если иностранец хочет приехать в РФ с членами семьи, вписанными в паспорт, то копии соответствующих страниц паспорта тоже необходимы.
  4. Гарантийное письмо от лица приглашающей стороны. В нем гарантируется, что гость будет обеспечен деньгами в том количестве, которое составляет не меньше, чем установленный в стране прожиточный минимум. Кроме того, гостю должен быть предоставлен медицинский полис и жилье, полностью отвечающее установленным соц. нормам.
  5. Справка о доходах ПС. Нужна в качестве подтверждения того, что принимающая сторона способна выполнить взятые на себя гарантийные обязательства. В качестве такой справки принимается банковская выписка или справка 2-НДФЛ.
  6. Подтверждение произведенной оплаты госпошлины, установленный размер которой равен сумме 800 рублей. Подтверждение нужно предъявлять тогда, когда происходит получение готового приглашения.

 

Если вы хотите оформить документы на приглашение в Россию быстро и качественно, то обратитесь в компанию «ЦМС Евразия». Квалифицированные специалисты подготовят все нужные бумаги в кратчайшие сроки.

Действующим законодательством предусмотрены случаи оформления гостевого приглашения для иностранных граждан в срочном порядке. Например, иностранному гостю необходимо лечение. В таком случае ПС прикладывает медицинские справки, содержащие подтверждение этого факта. Если причиной посещения иностранцем России стала тяжелая болезнь или смерть кого-то из родственников, то нужно приложить соответствующим образом заверенное телеграфное сообщение.

В случае признания экстренности возникшей ситуации срок выдачи приглашения будет сокращен до пяти суток. Если же говорить о стандартных сроках оформления документов, то он составляет не более 30 суток с того момента, как собравшая необходимые документы приглашающая сторона обратилась с ходатайством о выдаче приглашения в органы ФМС. Если документы были приняты, то сотрудник ФМС должен выдать справку об этом приглашающей стороне.

Какие бывают причины отказа в приеме ходатайства?

Ходатайство о выдаче иностранному лицу приглашения для приезда в Россию не будет рассматриваться в следующих случаях:

  • Не предоставлены необходимые документы или их копии;
  • Предоставленные ПС данные не соответствуют изложенной в прилагаемых документах информации;
  • Выполненное ходатайство содержит несоответствие установленной форме;
  • После планируемой даты въезда в Россию срок действия паспорта гостя истечет меньше, чем через шесть месяцев;
  • У ПС истек срок действия паспорта;
  • Предоставляемые документы содержат помарки и неточности.

 

Если вы хотите посмотреть, как выглядит правильно оформленный документ, то вы можете скачать образец приглашения в Россию из сети Интернет совершенно бесплатно. Пример приглашения можно найти на одном из веб-сайтов, воспользовавшись одной из популярных поисковых систем. Это позволит избежать возможных недоразумений.

Как юридическим лицам пригласить иностранца в Россию?

Если иностранец планирует посетить РФ с деловым визитом, то стандартное гостевое приглашение в Россию в данном случае не подойдет. Занимающееся оформлением бумаг юридическое лицо должно предоставить в уполномоченные органы следующие документы:

  1. Ходатайство о том, чтобы иностранцу выдали приглашение.
  2. Доверенность от организации, выданная на имя сотрудника, который выступает представителем ПС. Кроме того, у этого сотрудника потребуют предъявить свой паспорт.
  3. Копия паспорта иностранного гостя.
  4. Гарантийное письмо. В нем ПС обязуется обеспечить гостя медицинским полисом или денежными средствами для получения помощи медиков, жильем и деньгами в размере не меньше установленного в стране прожиточного минимума.
  5. Если компания пригласила иностранца на работу, то потребуется предоставить копию разрешения привлекать к работе зарубежных сотрудников и копию разрешения на осуществление работы для каждого из работающих в компании мигрантов. Это требование не имеет отношения к иностранцам, приглашенным в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов.
  6. Квитанция, подтверждающая оплату установленной государством пошлины в 800 рублей.
  7. Если иностранец приглашается юридическим лицом с целью трудоустройства, то следует приложить заявление иностранца, в котором выражено его желание устроиться на работу.

 

Если гостя приглашают на территорию, которая считается закрытой для иностранцев, то данный вопрос нужно своевременно урегулировать с сотрудниками ФСБ. В каких случаях приглашение не будет выдано?

в праве не выдавать частное приглашение в Россию (равно как и любые другие виды приглашений), если:

  • Гость представляет угрозу для безопасности государства.
  • В ходе предыдущего визита была произведена депортация иностранца.
  • Визит иностранца в РФ признан нежелательным.
  • У человека есть судимость.
  • Иностранец был привлечен к административной ответственности минимум дважды за последние 3 года.
  • У иностранца остался невыплаченным налог или штраф, выписанный в период предыдущего визита, или есть неоплаченные расходы на депортацию.
  • В прошлый визит гость пробыл на территории РФ дольше оговоренного срока. Данная причина не применима к ситуациям, когда иностранец не мог уехать из страны из-за болезни или другой уважительной причины.
  • В ФМС сообщена недостоверная информация или предоставлены поддельные документы.

 

Другие особенности получения приглашений

Вышеизложенная информация поможет получить гостевое приглашение в Россию, но есть еще несколько нюансов, которые полезно знать:

  • Если в РФ хочет въехать несовершеннолетний иностранец, у которого уже имеется личный паспорт, то на него следует оформлять отдельное приглашение.
  • Если ПС не выполнит в надлежащей мере обязательств перед гостем, то на нее может быть наложен штраф, размер которого достигает 50 тысяч рублей для физических лиц и в десять раз больше для юр. лиц.
  • Если за время оформления документов поменялись какие-то существенные обстоятельства, то заявление нужно писать заново. Его нужно приобщить к принятым документам. Приглашение будет оформлено с учетом новых сведений.
  • Доходы ПС подтверждаются банковской справкой или справками НДФЛ-2 и НДФЛ-3. ПС должна обеспечить гостя прожиточным минимумом денежных средств. В зависимости от региона эта сумма имеет разную величину.
  • Приглашения для граждан США в данный момент не выдаются. Если нужно получить такую визу, то ПС должна обратиться напрямую в консульство Америки.

 

Исходя из описания, что такое приглашение, зачем нужно и как оформляется, можно сделать вывод, что особых проблем при его оформлении не возникнет. Так оно и есть, но при условии грамотного заполнения всех бланков и анкет, а также при условии выполнения всех условий процедуры оформления данного документа. Наша компания предоставляет помощь в проведении любых миграционных услуг. Мы можем и проконсультировать по любому вопросу, и осуществить полное сопровождение. Работать с нами приятно и выгодно!